입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 트위터 print

FAQ 2. 임상병리학과 졸업 후 진로영역을 구체적으로 설명해 주십시오. 글의 상세내용

『 FAQ 2. 임상병리학과 졸업 후 진로영역을 구체적으로 설명해 주십시오. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 FAQ 2. 임상병리학과 졸업 후 진로영역을 구체적으로 설명해 주십시오.
작성자 전체관리자 등록일 2013-11-08 조회 8683
첨부

임상병리사 면허증을 취득하게 되면..
대학병원(진단검사의학과, 병리과, 핵의학과, 특수검사실 등), 제약회사, 글로벌 및 대기업 약학 및 연구, 마케팅 분야, 보험회사, 생명과학회사, 대학원 등 다른 전문직 대비 그 수요시장이 굉장히 넓다는 것이 임상병리학과의 강점입니다. 현재 건양대학교 임상병리학과는 입학 후 각 개인의 특성에 맞추어서 진로영역을 다분화하여 그에 맞는 맞춤식 교육을 진행함으로써 취업률을 높이는 전략을 수립하여 교육과정을 진행하고 있어 타 대학 임상병리학과 대비 비교 우위에 있다고 자부합니다.

많은 학생들의 지원 부탁드리며, 홈페이지 각각을 이용하시면 더 많은 자료를 얻으실 수 있을 것입니다. 방문해 주셔서 감사합니다.

글쓰기 수정 삭제 목록