본문 바로가기 대메뉴 바로가기

Home 커뮤니티 동문네트워크 동문소식

페이스북 트위터 print

07학번 진혜림 동문 글의 상세내용

『 07학번 진혜림 동문 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 07학번 진혜림 동문
작성자 전체관리자 등록일 2013-09-06 조회 5581
첨부
1. 직장 : 서울대학교 약학대학 제약학과 물리약학 전공
2. 학교생활
평소 게시판과 홈페이지에 올라온 공지사항을 보고 대학생이 참여할 수 있는 동아리, 캠프, 인턴, 여행 등에 대한 정보를 얻었습니다.
개발도상국을 후원하는 단체에서 영어편지를 한글로 번역하는 봉사활동을 꾸준히 했고, 지금도 하고 있습니다.
학교에서 튜터-튜티 제도를 운영했는데, 저는 튜터로 활동하며 후배들에게 전공과목을 쉽게 가르쳤습니다.
학과동아리 대표로 실험 및 스터디를 이끌었습니다.
3개월 정도의 간격을 두고 영어시험을 꾸준히 봤습니다. (토익, 토플, 텝스, 오픽)
영어교재로 수업한 것은 영어로 정리해서 원어에 익숙해지고자 노력했고, 다른 과목에 비해 더 많은 시간을 투자해서 공부했습니다.
3회 아침 6시에 스쿼시를 배웠습니다. 공부에 지장을 줄까봐 걱정했는데, 땀 흘려서인지 건강해지고, 공부에 더 집중할 수 있었습니다.
3. 학교 다니면서 얻어야
인간관계
① 교수님 : 고민상담을 충분히 할 수 있는 신뢰를 바탕으로 한 관계
② 선후배 및 동기 : 두루두루 우호적일 것
추억
- 개강파티와 엠티 등 각종 모임에 참석할 것
- 본인이 적극적일 것
전공과 무관한 공부/취미
- 2외국어, 인문계열 공부, 독서 등
- 스트레스를 풀 수 있는 취미 ex) 요리, 운동, 악기
시간 활용
- 공강시간: 휴게실에서 자거나, 카페에서 수다 떨거나, 핸드폰 게임하면서 멍때리거나 이러기엔 너무 아까우니까,,, 그렇다고 예습복습하라는 비현실적인 얘기는 관두겠어요. 체육관에서 탁구처럼 간단한 운동을 하는 짧은 시간을 활용하는 습관을 기르면 좋을 같아요.
4. 직장생활의 장단점
<장점>
소속감 정규 학생이기 때문에 인턴, 계약직 등의 직급보다는 안정적임
연속성 학부에서 배운 것에 이어서 공부할 수 있음