본문 바로가기 대메뉴 바로가기

동문소식

Home 커뮤니티 동문네트워크 동문소식

페이스북 트위터 print

06학번 김주봉 동문 글의 상세내용

『 06학번 김주봉 동문 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 06학번 김주봉 동문
작성자 전체관리자 등록일 2013-09-06 조회 5485
첨부  
1. 직장: 국립동해검역소에서 지냅니다.
2. 학교생활:
그냥 조용한 성격에 평범하게 보낸 것 같습니다.
자전거 신나게 타고 다녔고
공부는 뭐.. 남들 밤샐 때 밤샜는데 공부는 잘 못했던 바로 당신!!같은 사람중에 하나였어요
3. 학교다니면서 꼭 얻어야 할 것 :
자신이 진짜 하고 싶어하는 것을 찾는 것.
이게 굉장히 간단한 거 같으면서도 어려운 일이라고 생각합니다.
한 우물을 파야할지 여러 우물을 파보고 이거다 싶은 것을 찾아야 할지..
학생 때는 여러가지 파보라고 말씀드리고 싶습니다.
이것 저것 이왕이면 자신의 꿈과 관련된 일을 경험해보세요.
그런 경험을 하는 기회가 없다고 단념하지 마시고 주위를 살펴보세요.
그리고 전화하세요.
그 다음 이런 얘기들을 나눠보세요.
"심부름이라도 할테니 일하고 싶다"고 말해보세요.
.
.
.
심부름이라도 하게 될테니..
강력한 의지를 보이시면 간접적인 체험이라도 하실 수 있을겁니다.
목표가 뚜렷한 사람도 있고 그렇지 않은 사람도 있다고 생각합니다.
4학년이 될 때까지, 또는 그 시간이 지난 후에도 그것을 찾지 못했다고 고개 숙이지 마시고
목표를 찾으려 애쓰고 있지 않음을 반성하시고 도전하세요.
그리고 가장 중요한 건 질리도록 노는거죠, 한.. 10년간 놀지 않아도 후회없이
4. 직장생활의 장단점:
장점: 가족같은 분위기?!
단점: 취업 전, 9시부터 18시까지 일하는데 내가 직장에서 졸지는 않을까라고 걱정했던 게 무의미할 만큼 바쁨.
모기잡아다가 분류하고 쥐잡아다가 피빼고 바닷물 떠다가 검사하고,, 뭐 이런 일을 포함하여 암튼 바쁨.
5. 앞으로의 계획
이건 뭐.. 탑시크릿이라고 해야되나
기록으로 남기면 그 길로 가는지 지켜볼 것 같아 남기지 않겠음
여러 우물을 파보고 있는 중임