FAQ 6. 임상병리사의 전망은 어떻습니까? 글의 상세내용

『 FAQ 6. 임상병리사의 전망은 어떻습니까? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 FAQ 6. 임상병리사의 전망은 어떻습니까?
작성자 전체관리자 등록일 2013-11-08 조회 8187
6. 임상병리사의 전망은 어떻습니까?

임상병리사 시장은 포화 상태여서 취업이 잘 안된다는 말들을 많이 하십니다. 현재 포화상태이기는 하나, 다른 직종과 비교하면 전혀 그렇지 않습니다. 즉 전문직이기 때문에 다른 순수학문을 하는 학과 대비 훨씬 취업률이 높습니다. 실제적으로 저희 학과의 취업률을 보시면 평균 85% 이상입니다. 현 시대는 학교를 보지 않고 학과를 보고 지원하는 것이 맞습니다. 그만큼 취업률이 낮기 때문입니다. 전문직으로서 본인의 미래를 펼칠 수 있는 기회를 가져보시길 바랍니다.

많은 학생들의 지원 부탁드리며, 홈페이지 각각을 이용하시면 더 많은 자료를 얻으실 수 있을 것입니다. 방문해 주셔서 감사합니다.