건양 초특 임용합격자는? 글의 상세내용

『 건양 초특 임용합격자는? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 건양 초특 임용합격자는?
작성자 궁금해요 등록일 2023-09-12 조회 1757
급해요 ㅠㅠ

지금 학교를 정해야 하는데 건양 초특 임용 많이 되나요?

인터넷에서는 많이 된다는데 집이 멀어서

건양 초특 임용합격자는? 글의 상세내용

제목 답변 RE: 건양 초특 임용합격자는?
작성자 초등특수교육과 등록일 2023-09-12 조회 1746
사실상 몇 명이 합격했다는 정보는 학과에서 파악을 하고 있습니다. 그러나 그 수치를 정확하게 알려드리는 것에는 부담스러운 점이 있음을 먼저 양해해 주시기 바랍니다.
각 대학마다 임용합격률을 말하는데 이것은 정확한 수치가 아니라 합격당사자와의 연락에 의한 파악에 의한 수치입니다.
우리 학과에서 매년 합격자가 많이 나온다는 것은 분명한 사실이지만 결국에는 자기 자신이 얼마나 노력하는가가 더 중요한 부분으로 인식해야 합니다. 우리 학과에서는 학생들 개개인이 임용시험 준비에 만전을 기할 수 있도록 다양한 지원을 하고 있습니다. 또한 임용시험 출제 경험이 많은 교수님들도 계셔서 지도 노하우가 상당합니다. 우리 학교는 기숙자 제도가 완벽하게 준비되어 있으니 집이 먼 것은 큰 문제가 아니라고 생각합니다. 졸업 후 특수교사로 바로 임용되기 위해 거리 보다는 임용시험 합격 가능성을 먼저 생각하는 것이 좋지 않을까요? 답변이 더 필요하시면 학과 홈페이지에 나와있는 학과사무실로 전화하시면 학과 교수님들과 상담을 연결해 드릴 것입니다. 감사합니다.